Ia menambahkan, warga yang kesulitan menyusun proposal dapat mencatat kebutuhan secara rinci, kemudian timnya akan membantu menyesuaikan dengan format yang dibutuhkan dinas terkait.
Aspirasi tambahan datang dari warga yang mengusulkan agar bantuan UMKM dapat diberikan secara perorangan, mengingat jenis usaha di wilayah tersebut beragam, mulai dari penjual jamu, perangkai bunga, hingga pemilik kios.
Menanggapi hal itu, Rezki menyebut kemungkinan bantuan perorangan melalui Dinas Sosial memang ada, namun ia perlu memastikan kembali syarat dan mekanismenya.
“Memang di Dinas Sosial ada bantuan perorangan, tetapi persyaratannya baru tahun ini dan saya akan konfirmasi lebih lanjut. Nanti akan saya sampaikan melalui Pak RW dan Pak RT,” ujarnya.
Di akhir kegiatan, Rezki menyampaikan apresiasi atas partisipasi warga. Ia mengungkapkan, sebelumnya sudah ada beberapa kelompok di Jalan Lembu yang menerima bantuan, seperti bantuan mebel, tenda dan kursi, hingga pakan dan bibit usaha.
“Kalau Bapak Ibu serius mengusulkan dan melengkapi persyaratannya, insya Allah bisa kami perjuangkan. Jangan disimpan sendiri, sampaikan melalui lembar aspirasi atau langsung kepada kami,” tutup Rezki. (Rfi)









