“Semangat yang dibawa Ibu Selvi tentu menjadi motivasi bagi kami di Sulawesi Tengah untuk terus menguatkan peran perempuan dalam keluarga dan masyarakat. Kami ingin gerakan ini tidak hanya menjadi kampanye, tetapi benar-benar menjadi kebiasaan yang tumbuh di tengah masyarakat,” ujarnya.
Selama di Sulawesi Tengah, Selvi Ananda juga dijadwalkan meninjau Huntap di Kelurahan Talise, melepas rumpon di Dermaga Vatuvuri, Kelurahan Tondo, dan mengunjungi Sentra IKM Rumah Coklat di Kota Palu.
Sementara di Kabupaten Sigi, ia dijadwalkan mengunjungi SDN Tondo G di Desa Kanuna, Kecamatan Kinovaro, untuk menyerahkan bantuan revitalisasi sekolah, paket penambah gizi, serta paket Gemar Ikan.
Rangkaian agenda tersebut mencakup pemberdayaan masyarakat, pendidikan, perikanan, serta pengembangan industri kecil dan menengah. Pemerintah daerah berharap kunjungan ini memperkuat sinergi pusat dan daerah sekaligus mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat Sulawesi Tengah. ***









