Skrol untuk membaca pos

Tanpa Witan Sulaiman, Timnas Indonesia Bertolak ke Sydney Hadapi Australia

Muh. Rifai
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, melepas langsung keberangkatan skuad Garuda dalam acara di Hotel Fairmont, Jakarta, Minggu (16/3/2025). Foto: Dok. PSSI
A-AA+A++

Sementara itu, skuad utama Timnas dan tim pelatih berangkat pada 16 Maret 2026. Dalam daftar pemain yang dibawa, Patrick Kluivert memanggil nama-nama yang tampil impresif di Liga 1 seperti Rizky Ridho, Ramadhan Sananta, Hokky Caraka, Muhammad Ferrari, dan Ricky Kambuaya.

Para pemain yang berkarier di luar negeri tidak ikut dalam rombongan ini dan akan langsung bergabung di Sydney dari negara masing-masing.

Harapan Besar Jelang Duel Kontra Australia

Manajer Timnas Indonesia, Sumardji, berharap persiapan Timnas berjalan lancar dan para pemain bisa tampil maksimal menghadapi Australia.

“Alhamdulillah, para pemain dalam kondisi fit dan siap bertanding. Kami berharap mereka bisa memberikan yang terbaik pada 20 Maret nanti,” ujar Sumardji.

Australia, sebagai lawan yang memiliki pengalaman lebih di panggung internasional, akan menjadi tantangan besar bagi Timnas Indonesia. Namun, dengan semangat dan persiapan matang, Garuda diharapkan bisa memberikan perlawanan sengit dan membawa pulang hasil positif dari Sydney.

Kini, perhatian tertuju pada absennya Witan Sulaiman dari skuad Garuda. Apakah ini bagian dari strategi pelatih Patrick Kluivert? Ataukah ada alasan lain di balik keputusannya? Jawaban atas pertanyaan ini masih dinanti oleh publik sepak bola Indonesia. (Rfi/PSSI)