oleh

dr Lois Dibebaskan, Janji tidak Melarikan Diri

JAKARTAdr Lois dibebaskan terkait dengan kasus dugaan penyebaran berita bohong soal Covid-19. Dia berjanji tidak akan mengulangi kesalahannya dan tidak akan melarikan diri.

“Setelah dilakukan pemeriksaan mendalam oleh penyidik, kami dapatkan kesimpulan bahwa yang bersangkutan, tidak akan mengulangi perbuatannya dan tidak akan menghilangkan barang bukti mengingat seluruh barang bukti sudah kami miliki. Dan yg bersangkutan tdk akan melarikan diri.

Oleh karena itu saya memutuskan untuk tidak menahan yang bersangkutan, hal ini juga sesuai dengan konsep Polri menuju Presisi yang berkeadilan,” jelas Dirtipid Siber Bareskrim Polri, Brigjen Pol Slamet Uliandi, Selasa, 13 Juli 2021.

Slamet menerangkan, pihak penyidik telah meminta klarifikasi atas pernyataan dr Lois di media sosial terkait dengan penanganan Covid-19.

Ia pun menegaskan, aparat kepolisian akan tetap menerapkan prinsip keadilan restoratif agar permasalahan yang berhubungan dengan opini seperti yang menyeret dr Lois tak terulang di kemudian hari.

“Kami lihat bahwa pemenjaraan bukan merupakan upaya satu-satunya, tapi juga ada upaya terakhir dalam penegakan hukum yang disebut remedium. Sehingga akhirnya Polri mengedepanjan upaya preventif agar tindakan seperti ini tidak diikuti pihak lain di kemudian hari,” terangnya.

Kasus Tetap Berjalan

Kabareskrim Polri, Komjen Pol Agus Andrianto mengatakan, kasus tersebut tetap berjalan.

“Akan terus berjalan. (Status tersangka) itu sesuai dengan pasal yang telah dipersangkakan kepada yang bersangkutan,” ungkap melalui keterangannya, Selasa, 13 Juli 2021.

Sumber: PMJNews

Komentar

Masih Hangat