Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) berkomitmen mendukung program swasembada pangan Asta Cita Presiden RI dengan menargetkan penanaman jagung seluas 55 ribu hektar.

Langkah awal dilakukan dengan mengikuti secara virtual peluncuran penanaman jagung serentak 1 juta hektar yang dipimpin Kapolri dan Menteri Pertanian di Desa Labuhan Panimba, Kabupaten Donggala, Selasa (21/1/2025).

Kapolda Sulteng Irjen Pol. Dr. Agus Nugroho, S.I.K., S.H., M.H, bersama unsur forkopimda, kepala dinas terkait, akademisi, dan masyarakat turut menanam benih jagung di lahan seluas 30 hektar.

Target 55 Ribu Hektar di Sulteng

Kapolda Sulteng menyampaikan bahwa Provinsi Sulawesi Tengah ditargetkan menanam jagung di lahan seluas 55 ribu hektar. Pada peluncuran kali ini, secara serentak telah dilakukan penanaman di area seluas 1.790,3 hektar di berbagai wilayah.

“Untuk Provinsi Sulawesi Tengah, kita ditargetkan sejumlah 55 ribu hektar untuk ditanami jagung. Hari ini, kita telah melakukan penanaman di area 1.790,3 hektar secara serentak,” ujar Irjen Pol. Agus Nugroho.