Anggota DPRD Sulteng, Ir. Elisa Bunga Allo mewakili pimpinan DPRD Sulteng menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 TNI Tahun 2024 yang dilaksanakan oleh Korem 132/Tadulako bertempat di Lapangan Mayonif 711/Raksatama Kota Palu, Sabtu (05/10/2024).
Upacara peringatan HUT Ke-79 TNI Tahun 2024, dihadiri Pjs Gubernur Sulteng Dra.Novalina, Kapolda Sulteng Irjen Pol Agus Nugroho, Wakapolda Sulteng, Kapolres Kota Palu, Danlanal Kota Palu, Pemkot Palu, Pemda Kabupaten Sigi, Unsur Forkopimda Sulteng, Para Warakamuri dan Veteran, dan para tamu undangan lainnya.
Peringatan HUT Ke-79 TNI Tahun 2024 mengusung tema “TNI Modern Bersama Rakyat Siap Mengawal Suksesi Kepemimpinan Nasional Untuk Indonesia Maju”, dan pada kesempatan tersebut Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Deny Gunawan bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) pada pelaksanaan peringatan upacara HUT Ke-79 TNI tahun 2024 yang dilaksanakan oleh Danrem 132/Tadulako di Kota Palu.
Pada momentum tersebut, Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Deny Gunawan, membacakan amanat Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, menyampaikan bahwa prajurit TNI harus mampu memiliki kemampuan dasar tempur, mahir bela diri taktis, serta mampu mengoperasikan dan memelihara alutsista yang berteknologi tinggi.
Bila hal ini dapat terwujud, maka transformasi TNI menjadi kekuatan Indonesia yang mampu berperan di kancah regional maupun internasional akan menjadi suatu keniscayaan.
Brigjen TNI Deny Gunawan juga mengingatkan kepada seluruh prajurit bahwa kita dituntut untuk mengedepankan tugas dan kepentingan rakyat diatas kepentingan pribadi, karena sekecil apapun sikap dan tindakan yang kurang bijak akan mengganggu bahkan dapat merusak jati diri TNI. Apalagi sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, tentara nasional, dan tentara profesional.
“Prajurit TNI harus bekerja keras dan bekerja ikhlas dengan memaksimalkan kemampuan, memanfaatkan peluang, memberikan kepedulian terhadap lingkungan sekitar, dan bertanggung jawab terhadap tugas yang dilaksanakan dengan dilandasi semangat gotong-royong,” kata Brigjen TNI Deny Gunawan.
Dia menyampaikan rasa hormat dan penghargaan kepada seluruh prajurit atas dedikasi dan integritasnya dalam menjalankan tugas, sehingga TNI terus mendapatkan kepercayaan dan tempat di hati rakyat Indonesia.









