Jadi, Sanchez langsung menghadapi tim yang sedang berada di papan atas.
Buat Valencia, pertandingan ini bukan sekadar laga tandang biasa. Ini adalah kesempatan pertama untuk menunjukkan bahwa perubahan di pinggir lapangan bisa membawa perubahan di lapangan.
Dasar Klasemen, Tapi Musim Masih Panjang
Klasemen resmi LaLiga menempatkan Valencia di posisi ke-20 setelah lima pertandingan.
Klasemen sementara:
- Barcelona — 15 poin
- Real Madrid — 12 poin
- Real Betis — 12 poin
- Deportivo Alaves — 10 poin
- Atletico Madrid — 10 poin
- Sevilla — 10 poin
- Valencia — 1 poin
Valencia mencatat satu kemenangan? Tidak. Rekornya adalah 0 menang, 1 seri, 4 kalah, dengan satu gol memasukkan dan 10 gol kemasukan. Selisih gol mereka mencapai -9.
Namun, ada satu hal yang masih membuat situasi ini belum menjadi vonis akhir: musim baru berjalan lima pertandingan.
Masih sangat panjang.
Masalahnya, Valencia tidak punya banyak ruang untuk terus menunggu. Setiap pertandingan mulai terasa seperti laga penting karena mereka sudah tertinggal cukup jauh dari papan tengah.
Era Baru Dimulai dari Laga Berat
Pemecatan Corberan sekaligus Gourlay menunjukkan bahwa Valencia ingin bergerak cepat sebelum krisis berkembang lebih jauh.
Corberan pergi setelah sempat menyelamatkan klub dari situasi sulit dan membawa mereka finis kesembilan musim lalu. Tetapi sepak bola tidak selalu memberi banyak waktu untuk mengingat keberhasilan masa lalu.
Kini, Sanchez membawa tugas yang jauh lebih besar daripada sekadar menjadi pelatih interim.
Ia harus membuat pemain kembali percaya diri. Ia harus menemukan cara agar Valencia lebih berbahaya di depan gawang. Dan yang paling penting, ia harus menghentikan kebocoran gol yang membuat tim kehilangan banyak poin.
Laga melawan Alaves akan menjadi ujian pertamanya.
Jika Valencia mampu pulang membawa poin, mungkin itu bisa menjadi awal kecil dari perubahan besar yang sedang mereka bangun. Jika kembali kalah, tekanan di Mestalla tentu akan semakin berat.
Untuk klub sebesar Valencia, satu poin dari lima laga memang terlalu buruk untuk diabaikan.







