Muhammad Fathur Razaq menyalurkan ratusan paket bantuan sembako untuk warga terdampak gempa di Kecamatan Nokilalaki dan Kecamatan Palolo, Kabupaten Sigi. Bantuan itu diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat yang masih terdampak bencana.

Penyaluran bantuan dilakukan langsung oleh Fathur Razaq bersama tim ke sejumlah titik terdampak dan posko pengungsian pada Rabu (17/6/2026). Ratusan paket sembako dibagikan kepada warga yang saat ini masih berupaya bangkit setelah gempa mengguncang wilayah tersebut.

Fathur mengatakan bantuan yang diberikan merupakan bentuk kepedulian kepada masyarakat yang sedang menghadapi masa sulit akibat bencana. Ia berharap bantuan tersebut dapat membantu meringankan beban warga, terutama mereka yang harus mengungsi atau mengalami kerusakan rumah.

“Kami turut merasakan duka yang dialami masyarakat. Semoga bantuan ini dapat sedikit membantu kebutuhan warga dan memberikan semangat untuk bangkit kembali setelah bencana,” ujar Fathur.

Ketua KONI Sulawesi Tengah itu juga mengajak seluruh pihak untuk ikut membantu masyarakat terdampak gempa. Menurutnya, dukungan dari berbagai elemen sangat dibutuhkan agar proses pemulihan dapat berjalan lebih cepat.

Ia menilai semangat gotong royong menjadi salah satu kekuatan yang dapat membantu masyarakat melewati masa-masa sulit setelah bencana. Karena itu, ia berharap semakin banyak pihak yang tergerak untuk memberikan bantuan sesuai kemampuan masing-masing.

“Bencana adalah ujian bersama. Karena itu, kebersamaan dan kepedulian dari semua pihak sangat dibutuhkan agar warga yang terdampak bisa segera bangkit,” katanya.

Bantuan yang disalurkan mendapat sambutan positif dari warga dan relawan di lokasi. Mereka mengaku bersyukur atas perhatian yang diberikan karena bantuan sembako menjadi kebutuhan yang sangat diperlukan dalam kondisi saat ini.

Sejumlah warga yang menerima bantuan berharap kondisi daerah mereka segera pulih sehingga aktivitas sehari-hari dapat kembali berjalan normal. Mereka juga mengapresiasi berbagai pihak yang telah memberikan dukungan kepada korban gempa.

Diketahui, gempa yang mengguncang Kecamatan Nokilalaki dan Kecamatan Palolo menyebabkan sejumlah rumah warga mengalami kerusakan. Selain itu, sebagian masyarakat terpaksa mengungsi ke lokasi yang lebih aman untuk menghindari risiko yang mungkin terjadi.

Hingga saat ini, pemerintah daerah bersama relawan dan masyarakat setempat masih terus melakukan berbagai upaya penanganan dan pemulihan di wilayah terdampak. Bantuan logistik, pendataan kerusakan, serta pelayanan bagi warga terdampak terus dilakukan guna mempercepat proses pemulihan.

Kehadiran bantuan dari berbagai pihak, termasuk yang disalurkan Muhammad Fathur Razaq, diharapkan dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan sehari-hari sekaligus memberikan semangat untuk bangkit kembali setelah bencana. ***