Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK, M.Kes, menerima bantuan 100 mushaf Al-Qur’an dari CV. Dwi Daya Kreasi, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang konsultan tambang.

Serah terima bantuan ini berlangsung di Kantor Gubernur Sulawesi Tengah, Senin (10/03/2025), dan turut dihadiri oleh Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Provinsi Sulteng, Awaludin.

Dalam kesempatan tersebut, dr. Reny Lamadjido menyampaikan apresiasi atas dukungan perusahaan terhadap program Sulteng Mengaji, yang merupakan bagian dari visi pemerintah provinsi dalam membangun kehidupan religius di masyarakat.

“Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan ini. Insyaallah, bantuan Al-Qur’an ini akan kami salurkan ke masjid-masjid yang membutuhkan di Sulawesi Tengah. Semoga ini menjadi amal jariyah bagi para donatur dan memberikan manfaat luas bagi umat,” ujar Wakil Gubernur.

Sementara itu, Pimpinan CV. Dwi Daya Kreasi, Rahmat Manoarfa, menegaskan, bantuan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung program keagamaan yang diinisiasi oleh Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid.

Ia juga menjelaskan bahwa program penyaluran bantuan serupa sudah dilakukan di beberapa daerah lain di Sulawesi Tengah.

“Selain di Palu, kami juga telah menyerahkan Al-Qur’an dan bantuan lainnya seperti tandon air untuk Masjid At-Taqwa di Kabupaten Toli-Toli. Kami berharap program ini bisa terus berlanjut demi mendukung kegiatan ibadah masyarakat,” jelas Rahmat.

Bantuan ini menjadi salah satu wujud sinergi antara sektor swasta dan pemerintah dalam membangun Sulawesi Tengah yang lebih religius dan berdaya melalui program Sulteng Mengaji.***