Skrol untuk membaca pos

Dua Anggota Polantas Ditembak OTK di Cirebon

Muh. Rifai
A-AA+A++

JAKARTA – Dua anggota Polantas di Cirebon ditembak saat melakukan patroli di dekat Gerbang Tol Mertapada, Cirebon, Jawa Barat. Dua personel Polantas yang ditembak itu mengalami luka dan sedang dirawat.

Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Setyo Wasisto mengatakan dua anggotanya yang ditembak itu ialah Aiptu Dodon dan Aiptu Widi. Keduanya masih dirawat di RS Mitra Plumbon.

“Atas nama Aiptu Dodon dan Aiptu Widi,” ujar Setyo dilansir dari detikcom, Sabtu (25/8/2018).

Setyo menjelaskan kondisi keduanya saat ini masih stabil. Peluru yang ditembakkan ke Aiptu Dodon bersarang di dada dan rahang, sedangkan peluru yang ditembakkan ke Aiptu Widi bersarang di tangan.

[related-content]

“Menurut dokter bedah, hanya serpihan dan tidak mengenai organ vital,” ucapnya.

Mengenai motif penembakan, Setyo belum mengetahuinya. “Kasus dalam penyelidikan,” kata Setyo.

Dua anggota Polantas jadi korban penembakan di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Penembakan terjadi Jumat (24/8) malam di Tol Mertapada saat sedang melakukan patroli. [***]