PURWAKARTA – Kabar duka kembali terdengar dari jalur Tol Cikopo-Palimanan (Cipali). Tiga kendaraan minibus terlibat kecelakaan di ruas jalur bebas hambatan itu, Sabtu (21/7/2018). Akibat kejadian ini, lima penumpang meninggal dunia.

Dilansir dari laman Okezone, insiden maut ini terjadi di KM 76+400 Tol Cipali arah Jakarta (jalur B) sekira pukul 09.00 WIB. Secara teritorial, lokasi kecelakaan masuk ke wilayah Kecamatan Campaka, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.

Adapun kederaan yang terlibat dalam kecelakaan maut ini, masing-masing jenis Sedan Corolla nopol B 1647 CE yang ditumpangi empat orang. Kemudian, kendaraan pikup jenis Daihatsu Grand max nopol B 9581 EUA. Serta, truk pengangkut barang nopol A 9412 ZX.

Kasat lantas Polres Purwakarta, AKP Rizky Adi Saputro menuturkan, sesaat setelah kejadian pihaknya langsung terjun ke lokasi. Dari hasil olah TKP, kecelakaan maut ini terjadi setelah kendaraan Sedan Corolla yang melaju dari arah Jakarta menuju Cirebon, masuk ke jalur berlawanan.

Kemudian, sambung dia, kendaraan yang oleng hingga melintasi separator dan masuk ke jalur Cirebon-Jakarta itu, menabrak kendaraan pikaup Grand Max yang tengah melintas di jalur sebaliknya tersebut. Kemudian, mobil tersebut terhempas dan menabrak kendaraan box yang ada di jalur yang sama.

[related-content]