DPRD Sulteng Harap Pejabat yang Baru Dilantik Maksimal Bekerja
Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Tengah yang diwakili Ir. Elisa Bunga Allo, M.M memberi tanggapan positif terhadap pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama serta Pejabat Fungsional di lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah. Kegiatan berlangsung di Aula Rumah Jabatan Siranindi, Jalan Moh. Yamin, Palu, Senin (11/05/2026).
Acara berlangsung khidmat dan dihadiri unsur Forkopimda, kepala OPD, rohaniawan, serta tamu undangan lainnya.
Elisa Bunga Allo menilai pelantikan pejabat menjadi langkah strategis untuk memperkuat birokrasi sekaligus penyegaran organisasi dalam mendukung percepatan pembangunan daerah.
“Pelantikan ini diharapkan menghadirkan semangat baru dalam menjalankan roda pemerintahan, terutama meningkatkan profesionalisme, integritas, dan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.
Ia juga meminta pejabat yang baru dilantik mampu bekerja maksimal, adaptif, dan memiliki komitmen kuat dalam menjalankan program pembangunan daerah yang berpihak kepada masyarakat Sulawesi Tengah.
Menurutnya, sinergi antara legislatif dan eksekutif perlu terus dijaga agar pembangunan daerah berjalan transparan, akuntabel, dan berkelanjutan.
“Kami di DPRD siap mendukung kebijakan pemerintah daerah yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Pejabat yang dilantik hari ini juga harus menunjukkan kinerja terbaik dan tanggung jawab atas amanah yang diberikan,” katanya.
DPRD berharap para pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan tugas secara profesional serta menghadirkan inovasi untuk mendukung visi pembangunan Provinsi Sulawesi Tengah. ***
