Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Tengah menggelar acara buka puasa bersama di halaman Masjid DPRD Sulteng pada Jumat (14/3/2025).

Acara ini dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Tengah Dr. H. Anwar Hafid, M.Si, Wakil Gubernur dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK., M.Kes., serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Provinsi Sulawesi Tengah.

Ketua DPRD Sulteng, H. Mohammad Arus Abdul Karim, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan ajang silaturahmi guna mempererat kebersamaan antara eksekutif, legislatif, dan Forkopimda.

“Semoga dengan acara ini, hubungan kekeluargaan kita semakin erat, rasa persaudaraan semakin kuat, dan semangat kerja meningkat demi kemajuan daerah,” ujar Arus Abdul Karim.

Selain mempererat hubungan antarpejabat daerah, momen buka puasa bersama juga diisi dengan doa bersama, pembacaan Al-Qur’an, serta kegiatan lain yang mendukung pertumbuhan spiritual. Ketua DPRD Sulteng juga menekankan bahwa bulan Ramadan merupakan kesempatan bagi semua pihak untuk melakukan introspeksi diri.

“Bulan Ramadan adalah sarana introspeksi diri untuk menjadi pribadi yang lebih baik, meningkatkan produktivitas dan kinerja kita, serta memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat Sulawesi Tengah,” tambahnya.

Acara buka puasa bersama ini berlangsung dengan khidmat dan penuh kehangatan, mencerminkan kebersamaan dan komitmen para pemimpin daerah dalam membangun Sulawesi Tengah yang lebih baik.***