PALU – Jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, Polda Sulteng mengerahkan 6.332 Personil untuk Pengamanan di wilayah-wilayah vital yang ada di Sulawesi Tengah.
Kompol Sugeng Lestari Kasubid PENMAS Bidang Humas Polda Sulteng Mengatakan, dalam tahap pelantikan Presiden dan Wakil Presiden yang akan berlangsung besok, kita dan seluruh jajaran kepolisian kurang lebih 6.332 personil yang dilibatkan untuk pengamanan”, ungkapnya saat ditemui diruang kerjanya di Polda Sulteng, Sabtu (19/10).
Kata dia, untuk mensiagakan diri, maka dikesatuan masing-masing Polres juga mengamankan di Polresnya, untuk di Polda sendiri pengamanannya di mulai hari ini sampai besok (20/19).
Untuk 6.332 personil itu, kata dia, bertugas memelihara keamaman dan ketertiban dengan melaksanakan patroli, kemudian, memperkuat pengamanan obyek-obyek vital yang ada di kota palu dan daerah-daerah lain, supaya lebih diintensifkan pengamananya termasuk kegiatan melakukan door to door sistem pada tokoh -tokoh masyarakat yang ada di seluruh wilayah.
“Yang intinya, aparat keamanan harus menyampaikan pesan-pesan agar menjaga keamanan dan ketertiban guna mendukung suksesnya pelantikan Presiden dan Wakil Presiden besok, seperti yang di sampaikan oleh pimpinan (Kapolda Sulteng) pada saat apel persiapan pengamanan dan sekaligus untuk mengecek kesiapan personil dan material yang ada untuk kegiatan selama 2 hari nanti”, pungkasnya.
Reporter ; Fahreza



