Pembalap lain yang berhasil mengamankan poin adalah Fabio Quartararo, Alex Rins, Francesco Bagnaia, Maverick Viñales, Fermin Aldeguer, dan Iker Lecuona.
MotoGP Qatar Jadi Kesempatan Pertama Marquez Mengunci Gelar
Persaingan menuju gelar juara dunia kini mengarah ke Grand Prix Qatar di Sirkuit Internasional Lusail. Seri tersebut menjadi kesempatan pertama bagi Marc Marquez untuk memastikan gelar MotoGP 2026.
Perhitungannya cukup jelas. Marquez akan mengunci gelar apabila mampu mengumpulkan setidaknya 30 poin lebih banyak dibandingkan Jorge Martin dan unggul delapan poin dari Marco Bezzecchi selama akhir pekan balapan di Qatar.
Namun, Aprilia masih memiliki peluang untuk memperpanjang persaingan. Martin tengah berupaya kembali ke lintasan setelah menjalani pemulihan cedera pergelangan tangan.
Dengan keunggulan klasemen yang semakin besar, Marquez kini berada dalam posisi sangat menguntungkan untuk mengamankan gelar juara dunia MotoGP kedelapannya. ***




