Musyawarah pemilihan Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Sulawesi Tengah periode 2026-2031 yang berlangsung di salah satu Hotel di Kota Palu, Rabu 20 Mei 2026 berlangsung ketat.

Dalam proses pemungutan suara yang diikuti para peserta, Gufran Ahmad berhasil meraih suara terbanyak dan resmi terpilih sebagai Ketua Umum Kadin Sulteng untuk lima tahun ke depan.

Gufran Ahmad memperoleh 30 suara dalam pemilihan tersebut. Sementara pesaingnya, Endi Hermawan, meraih 27 suara, sedangkan Nur Dg Rahmatu memperoleh 3 suara. Hasil itu menempatkan Gufran Ahmad sebagai pemenang dalam kontestasi organisasi pengusaha terbesar di Sulawesi Tengah tersebut.

Proses pemilihan berlangsung dinamis dengan persaingan ketat antar kandidat. Seluruh peserta yang memiliki hak suara mengikuti tahapan pemungutan hingga penghitungan suara secara terbuka. Selisih suara yang tipis antara Gufran Ahmad dan Endi Hermawan menunjukkan tingginya persaingan dalam perebutan posisi Ketua Umum Kadin Sulteng.

Terpilihnya Gufran Ahmad diharapkan membawa semangat baru bagi dunia usaha dan investasi di Sulawesi Tengah. Para anggota Kadin berharap kepengurusan baru mampu memperkuat kolaborasi antara pengusaha dan pemerintah daerah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi serta membuka peluang usaha yang lebih luas. (Red)