Dalam kesempatan itu, Hi Jaya Lupu juga memuji keindahan alam dan geliat ekonomi di Sulawesi Tengah.
“Sulawesi Tengah, khususnya Kota Palu, memiliki pesona alam luar biasa. Saat pesawat saya akan mendarat kemarin, saya melihat Sulteng dari udara seperti mangkok yang dikelilingi pegunungan hijau. Indah sekali,” ujarnya kagum.
Jaya Lupu mengapresiasi semangat ekonomi kerakyatan di Sulteng yang menurutnya sangat hidup dan dinamis. Ia menitipkan sekitar 6.000 warga asal Luwu Raya yang kini bermukim di Sulteng kepada Gubernur.
“Kami titipkan warga kami, Pak Gubernur. Jika mereka berada di jalan yang benar, dukunglah. Jika keliru, bimbinglah,” pesannya penuh harap.
Acara ditutup dengan penuh kehangatan, membuktikan bahwa ikatan emosional dan cita-cita membangun bersama terus mengalir di antara keluarga besar Luwu Raya dan masyarakat Sulawesi Tengah.***









