Skrol untuk membaca pos

Hebat! 4 Anggota Polres Banggai Jalan Kaki 3 Hari Kawal Logistik Pemilu 2024 ke Pelosok

Muh. Rifai
A-AA+A++

Pada Kamis, 8 Februari 2024 sore, empat anggota Polres Banggai mengawal pengiriman logistik Pemilu 2024 ke pedalaman Kecamatan Pagimana, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah (Sulteng).

Pengawalan logistik Pemilu yang terdiri dari kotak dan surat suara serta dokumen lainnya ini dilakukan sebagai wujud komitmen Polri meyukseskan pesta demokrasi.

Ke empat personel Polres Banggai yang ditugaskan ini yakni Aiptu Frets Adolof Rombot, Bripka Agus Tongkasi, Brigpol Mohammad Rifandi Yasin dan Brigpol I Gede Aryadi Oka.

Kapolsek Pagimana AKP Makmur, mengungkapkan, pengawalan distribusi logistik ke wilayah pelosok yang berada di TPS Desa Baloa Doda, Kecamatan Pagimana, sebelum Pemilu dimulai dilakukan untuk mengantisipasi kondisi cuaca yang tal menentu.

“Karena jaraknya yang cukup jauh sekitar tiga hari berjalan kaki, sehingga logistik Pemilu 2024 ke TPS Desa Baloa Doda didistribusikan lebih awal,” ungkapnya kepada wartawan.

Dalam perjalanan, para petugas yang terdiri dari TNI-Polri dan KPPS, PPS dan warga setempat harus mendaki gunung, melewati hutan belantara dan menerjang beberapa sungai yang deras.

“Semoga dalam perjalanan tim tidak mendapatkan kendala dan hambatan seperti hujan deras serta hewan buas,” harapnya.

Dalam perjalanan Tim pun berbekal makanan seadanya, seperti beras, mi instan, sarden dan lainnya.

“Semua ini dilakukan sebagai wujud dedikasi agar pelaksanaan Pemilu 2024 tahap pencoblosan pada 14 Pebruari nanti dapat berjalan lancar,” tutupnya.

Berita Lainnya

Terungkap Remaja 13 Tahun Dilaporkan Hilang, Ternyata Korban TPPO
Oknum Kades di Bolano Lambunu Ditetapkan Tersangka Tindak Pidana Pemilu 2024
Ini Nama-nama yang Diprediksi Lolos ke DPRD Sulteng Periode 2024-2029
27 TPS di Sulteng Berpotensi PSU, Ini Daftarnya!
Medan Berat Menuju TPS Terpencil di Pegunungan Ansibong Parigi Moutong
Pengiriman logistik pemilu Bagi DPT Sudah 100 Persen