PALU – Pemerintah Sulawesi Tengah kembali merilis data perkembangan Covid-19, per Sabtu, (16/5/2020) Pukul 16.00 Wita. Ada penambahan pasien Positif 1 orang.
“Hari ini ketambahan 1 orang positif baru dari Kabupaten Buol. Sehingga, total se-sulteng menjadi 113 kasus”, ujar Jubir Pusdatina Covid 19 Pemprov Sulteng, Haris Kariming dalam keterangannya, Sabtu (16/5/2020) sore.
Haris menuturkan, pasien yang terkonfirmasi positif itu sekarang sedang menjalani perawatan.
“1 RSUD Undata, 5 RSUD Anutapura, 6 RSUD Madani, 2 RSUD Kolondale, 6 RSUD Poso, 3 RSUD Banggai, 4 RSUD Mokopido Tolitoli (Rujukan Buol), 7 Isolasi di Fasilitas Pemda Toli Toli, 5 RSUD Mokoyuri Buol, 39 dirawat di Rusunawan Buol, 5 RSUD Pratama Pandangan, 1 Isolasi di Fasilitas Kes Bangkep, 1 Isolasi Mandiri morowali, 3 Kab Morowali, 1 Isolasi RS Bahtramas dan 2 Isolasi mandiri”, jelasnya.
Selain ada penambahan pasien positif, kata Haris, hari ini juga terdapat pasien yang dinyatakan sembuh 1 orang yang dirawat di RS Anutapura. Sehingga, total pasien yang sembuh sudah 22 orang. Dan, 4 sudah meninggal dunia.
Lanjut Haris, ada ODP baru sebanyak 10 orang, selesai masa ODP 3 orang, sehingga jumlah ODP hari ini 208 orang yang sebelumnya 201.
Sementara, untuk PDP ada 5 kasus baru, selesai masa PDP 5 orang, sehingga total PDP hari ini 27 orang yang sebelumnya 26.
Untuk sebaran kasus Positif di Sulteng, Kabupaten Buol menjadi wilayah terbanyak yakni 50 kasus, di susul Kota Palu 18, Morowali Utara 13, Tolitoli 11, Poso 8, Morowali 6, Sigi 3, Banggai 3 dan Bangkep 1.
Sementara, 4 Kabupaten lainnya, Donggala, Parigi Moutong, Banggai Laut dan Touna belum ada kasus positif.
Data ini akan terus mengalami perubahan seiring perkembangan Covid-19 di Sulteng, sehingga diharap terus mengikuti update informasi data resmi terbaru Dinas Kesehatan Provinsi Sulteng. [***]








