PALU – Pusdatina Corona Virus Disease (Covid)-19 Dinas Kesehatan Provinsi Sulteng kembali merilis data perkembangan Covid-19 per Jumat (24/4/2020).
Merujuk pada data tersebut, jumlah positif di Sulawesi Tengah bertambah lagi 3 kasus baru, 2 dari Poso, dan 1 dari Palu. Sehingga, total menjadi 32 kasus.
Dari 32 kasus tersebut 26 diantaranya masih menjalani isolasi dan perawatan di RSUD Undata 6 orang, RSU Anutapura 4 orang, RS Madani 2 orang, RS Poso 3 orang, RS Mokopido 1 orang, RSU Buol 2 orang, RSU Kolonodale 1 orang, dan 7 orang menjalani isolasi mandiri di Makassar.
Sementara, 3 orang dinyatakan sembuh dan 3 orang sudah meninggal dunia.
Sementara, Jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) menjadi 46 orang, dari sebelumnya 41 orang.
Dari jumlah 46 orang PDP itu, masing dari Kota Palu 14 orang, Sigi 3 orang, Donggala 3 orang, Parigi Moutong 2 orang, Tolitoli 7 orang, Buol 2 orang, Banggai 7 orang, Morowali 5 orang dan Morowali Utara 3 orang.
PDP sebanyak 46 orang ini, 24 orang melakukan isolasi mandiri, 1 dirawat di RSUD Undata, 4 di RS Madani, 2 orang di RSU Anutapuara (Rujukan Donggala), 2 di RS Anuntaloko Parigi, 2 di RS Mokopido Tolitoli, 2 di RSUD Mokoyurli Buol, 3 orang di RS Kolonodale Morut, 4 di RSUD Morowali, 1 di RS Kabelota Donggala dan satu orang yang meniggal dunia menunggu hasil lab.
Kemudian, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Provinsi Sulteng, saat ini sebanyak 170.
Adapun jumlah 170 ODP itu, masing-masing dari Kota Palu 31 Orang, Sigi 16 Orang, Donggala 3 orang, Parigi Moutong 23 orang, Poso 1 orang, Tojo Unauna 4 orang, Tolitoli 3 Orang, Buol 59 orang, Banggai 4 orang, Banggai Kepulauan (Bangkep) 2 orang, Banggai Laut 5 orang, Morowali 17 orang dan Morowali Utara 3 orang.
Data ini akan terus mengalami perubahan seiring perkembangan Covid-19 di Sulteng, sehingga diharap terus mengikuti update informasi data resmi terbaru Dinas Kesehatan Provinsi Sulteng. [Red]
[embeddoc url=”https://www.infopena.com/wp-content/uploads/2020/04/Covid-19-24042020-1-1.pdf”]


