DPRD Sulteng Hadiri Rakor Lintas Sektoral Kesiapan Idul Fitri 2022
PALU – Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Tengah yang diwakili Anggota Komisi 1 Ridwan Yalidjama menghadiri undangan Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Dalam Rangka Kesiapan Menghadapi Idul Fitri Tahun 2022 di Hotel Best Western Palu Jum’at (22/4/2022).
Rakor Lintas Sektoral dipimpin langsung oleh Kapolda Sulteng Irjen. Pol. Rudy Sufahriadi dan Unsur Forkopimda dan Instansi Terkait.
Dalam kesempatan itu KapoLda Sulteng menyampaikan, bahwa arahan kapolri sudah sangat jelas disampaiakn saat upacara.
“Mudik kali ini pasti menjadi yuforia, yang mana tahun kemarin mudik tidak diperbolehkan sekarang oleh pemerintah sudah diperbolehkan”, ujarnya.
Untuk Sulawesi Tengah kata Kapolda, orang mudik sedikit. Yang mudik hanya dari kota kekota baik sigi kepalu, atau dari palu keparigi moutong atau sebaliknya.
Namun untuk mengantisipasi pemudik dari luar kota kita bekerjasama dengan dinas kesehatan untuk memperketat protokol kesehatan baik dibandara maupun pelabuhan.
Ia menambahkan, kita tetap menjalalin silahturahmi dengan baik tapi kita tetap menjaga kesehatan, sehingga kita balik nanti terhindar dari covid 19.
“Silahkan bersilhaturahmi tapi tetap menjaga protokol kesehatan”, tuturnya.
Sementara, Ridwan Yalidjama menyampaikan, bahwa prinsipnya memberikan apresiasi dan dukungan kepada jajaran Kapolda sulawesi tengah yang menggelar operasi ketupat dalam rangka menciptakan situasi aman dan kondusif saat momen lebara
“Dukungan dalam arti bahwa memberikan sosialisasi kepada masyarakat kita. Utamanya masyrakat sulteng kiranya dapat membantu mengamankan kelancaran operasi ketupat. Artinya, kegiatan ini untuk kepentingan kita dari kita untuk kita”, ujarnya.

 
													 
			    					 
			    					 
			    					 
			    					 
			    					 
			    					 
			    					 
			    					 
			    					 
			    					