Update: Ketambahan 4 Pasien Sembuh, 1 dari Parigi Moutong
PALU – Pusdatina Corona Virus Disease Sulawesi Tengah per 25 Juni 2020 melaporkan, terdapat penambahan pasien sembuh 4 orang. Sehingga, total sembuh menjadi 145 orang.
Merujuk pada data pusdatina, pasien yang sembuh itu terbanyak dari Kota Palu yakni 3 orang dan Kabupaten Parigi Moutong 1 orang.
Selain ada penambahan pasien sembuh, hari ini juga terdapat penambahan 1 pasien positif dari Kota Palu. Dengan demikian, total positif corona di Sulteng menjadi 181 kasus dan 5 meninggal dunia.
Saat ini masih ada 31 pasien lagi sementara menjalani isolasi dan perawatan. Masing-masing 1 orang di Kabupaten Morowali isolasi mandiri.
Sebanyak 3 di Kota Palu, 2 RSUD Anutapura dan 1 RSUD Undata.
Kemudian, 5 orang di Kabupaten Buol masing-masing 2 dirawat di Rusunawa Buol dan 3 orang di RSUD Pratama Pandangan. 9 orang di Asrama BKPSDM Kabupaten Banggai.
Selanjutnya, 6 orang di Kabupaten Tolitoli dirawat di RSUD Mokopido. 1 Parigi Moutong di RSUD Undata dan 1 di 1 isolasi di RSUD Banggai Laut, 2 Poso di rawat di RSUD Madani dan 1 di Donggala isolasi mandiri.
Hari ini ada tambahan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) 2 orang, selesai PDP 0 orang. Jumlah PDP di Sulteng menjadi 16 orang.
Sedangkan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) ada penambahn 11 orang dan selesai menjalani masa ODP 8 orang, sehingga jumlah ODP menjadi 237.
Dari 13 Kabupaten di Sulawesi Tengah, saat ini terisa Kabupaten Tojo Unauna yang belum ada kasus positif Covid-19.
Berikut Data Lengkapnya:
[embeddoc url=”https://www.infopena.com/wp-content/uploads/2020/06/Covid-19-25062020-1.pdf”]
Data ini akan terus mengalami perubahan seiring perkembangan Covid-19 di Sulteng, sehingga diharap terus mengikuti update informasi data resmi terbaru Dinas Kesehatan Provinsi Sulteng. [***]