PASANGKAYU – Bupati Yaumil Ambo Djiwa buka kegiatan akreditasi rumah sakit bersama Lembaga Damar Husada Paripurna (LARS DHP), bertempat Aula Rumah Sakit Umum Daerah Pasangkayu Rabu, 15/03/2023.

Hadir dalam giat tersebut yakni, Bupati pasangkayu H. Yaumil Ambo Djiwa SH,  Ketua DPRD Pasangkayu Hajja Alwiaty, dan Kepala Dinas Kominfo Persandian dan statistik Dr.H.Badaruddin.S.pd.M.si.

Dalam kegiatan tersebut membahas tentang Rumah sakit sebagai Institusi pelayanan kesehatan harus memberi pelayanan kepada masyarakat dengan baik.

beberapa dekade terakhir munculnya istilah akreditasi untuk menilai kualitas suatu organisasi termasuk rumah sakit.

Akreditasi Rumah sakit merupakan suatu pengakuan yang di berikan oleh pemerintah pada manajemen yang telah memenuhi standar yang di tetapkan .

“Tujuan dari Akreditasi merupakan Suatu kegiatan untuk Meningkatkan mutu dan pelayanan kesehatan, sehingga sangat dibutuhkan oleh masyarakat,” tutur Bupati Yaumil.

Lanjut Kepala Daerah Rs.Umum pasangkayu Dr.welly patana salu .sp.B dengan adanya Akreditasi dapat membantu keselamatan pasien rumah sakit juga meningkatkan perlindungan bagi pasien.

“Masyarakat adalah sumber daya manusia dan rumah sakit sebagai insitusinya.Dengan meningkatkan mutu pelayanan kesehatan di harapkan dapat mengurangi layanan Rujuk Ke provinsi palu. dr welly patana salu .sp.B. selaku kepala Direktur Rumah sakit umum Daerah kabupaten Pasangkayu.

Disamping Ketua DPRD Hajja Alwiaty menembahkan.Harus lebih bekerja keras untuk Meningkatkan mutu pelayanan kesehatan yang lebih baik.

“Semoga ini, merupakan tujuan terbaik pemerintah, agar masyarakat pasangkayu bisa menikmati pelayanan Prima.Sehingga tidak lagi memikirkan untuk merujuk ke RS.Palu.Gunanya rutin untuk selalu periksa kesehatannya,” pungkas Ketua DPRD.