Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid – Reny Lamadjido, melanjutkan deklarasi dan temu masyarakat di Desa Purwosari, Kecamatan Torue, Kabupaten Parigi Moutong, Senin malam 12 Agustus 2024.

Dekkarasi ini dirangkaikan dengan penutupan Open Turnamen Volley Ball BERANI Cup 2024.

Pada kesempatan itu, Anwar Hafid mengenalkan diri sebagai kandidat bakal calon gubernur.

“Mudah mudahan malam ini akan semakin akrab dan makin mengenal pasangan BERANI (Bersama Anwar Reny). Karena hanya dengan mengenal kita akan suka dan hanya dengan suka bisa pilih. Mudah mudahan tanggal 27 November nanti pilihannya semua ke BERANI,” ajaknya.

Dia juga meminta doa dan dukungan kepada masyarakat Kecamatan Torue.

“Saya mohon doa dan dukungan masyarakat disni. Semoga nanti tanggal 27 Agustus saya bersama ibu dokter ini bisa mendaftar di KPU dan Insya Allah pada 27 November nanti menang,” ujarnya.

“Saya juga memohon maaf, bahwa ibu Reny Lamadjido tidak sempat hadir saat ini, dikarenakan memenuhi undangan Presiden untuk menghadiri gladi bersih upacara 17 Agustus di ibu kota baru di Kalimantan Timur,” terangnya.

Dari 20 titik lokasi Deklarasi Relawan dan Temu Masyarakat pasangan BERANI (BERSAMA ANWAR – RENI) Anwar Hafid mampu menghipnotis dan membuat massa berjingkrak-jingkrak.

Anwar Hafid di sela-sela orasinya menyanyikan 3 lagu, yakni, ‘Doaku untukmu Sayang’ (Wali Band) ‘Kamu Nggak Sendirian’ (Tipe-X) dan yang terakhir ‘Bintang’ (Anima).

Seorang warga Kecamatan Torue, I Made, kagum akan talenta mantan Bupati Morowali dua periode itu dalam hal tarik suara.

“Ternyata pak Anwar Hafid tidak kalah dengan artis ibu kota dalam olah vokal,” pujinya.

Melihat massa membludak ikut berjingkrak, pibak kepolisian setempat melakukan pengamanan super ketat.

Bhabinkamtibmas Pirwosari, Briptu Fikri disela – sela acara Deklarasi itu mengatakan, pasukan pengamanan dari kepolisian dilakukan oleh gabungan dari Polsek Torue, Polsek Sausu dan Balinggi.

Dikatakan, pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi dan kondisi tetap aman dan terkendali.

“Karena di Kecamatan Balinggi masih gabung dengan Polsek Sausu, jadi pengamanan dilakukan bersama,” ungkapnya.

“Untuk lebih teknis nanti diwawancarai Kapolsek kami bang. Sekarang kami fokus lakukan pengamanan,” tambahnya.

Menurutnya, untuk pengamanan mereka terus berjaga – jaga hingga acara selesai.

Hingga berita ini dilansir, situasi keamanan di lokasi kegiatan terlihat lancar dan tertib.

Antusiasme Masyarakat Kecamatan Torue ini terbilang cukup besar. Karena walau tanpa Flyer pemberitahuan, informasi terkait deklarasi Pasangan BERANI dengan cepat menyebar ke telinga masyarakat.

Ayu, masyarakat aetempat mengemukakan, bahwa dirinya mendapatkan informasi deklarasi Pasangan BERANI dari temannya dan segera menuju ke lokasi Deklarasi.

“Saya dapat infonya dari teman, saya kira ada acara apa tiba-tiba ada panggung. Ternyata Ada Calon Gubernur yang mau datang,” ungkapnya.

Septi KDI dengan beberapa tembang lagu dangdut menghibur masyarakat Torue.

Dengan goyangan khas dangdut diikuti dengan tepuk tangan masyarakat.