JAKARTA – Kabar mengejutkan datang dari mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno. Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra ini positif terpapar virus corona (Covid-19). 

Sandiaga dikonfirmasi positif Covid-19 setelah melakukan swab test atau tes usap pada hari Senin (7/12). Ia menjalani tes swab setelah istrinya, Nur Asia Uno terlebih dahulu dinyatakan positif Covid-19 pada Minggu (6/12).

“Setelah melakukan swab tes pada hari ini di kediaman saya, sebagai tindak lanjut atas hasil positif Covid-19 Nur Asia kemarin, ternyata hasilnya menunjukkan saya juga positif Covid-19,” tutur Sandiaga Uno dalam keterangannya pada Senin (7/12/2020).

Sama seperti istrinya, Sandiaga mengungkapkan bahwa ia saat ini dalam kondisi sehat. Ia tidak mengalami gejala apapun alias OTG.

“Alhamdulillah saat ini saya dalam kondisi sehat dan tanpa gejala, sama seperti Nur Asia. Mohon doanya untuk kesembuhan saya, Nur Asiah dan sekali lagi untuk semua yang berjuang dalam Covid-19,” kata Sandiaga.

Sandi menegaskan bahwa anak bungsunya, Sulaiman dan penghuni rumah lain sudah menjalani tes swab. Hasilnya, semuanya negatif. Ia juga menyatakan akan melakukan isolasi mandiri bersama sang istri.

Dalam kesempatan itu, Sandi juga memohon doa agar segera sembuh dari Covid-19. Ia juga mengingatkan agar masyarakat selalu disiplin dengan protokol kesehatan dengan menjalankan 3M.

“Tidak lupa saya ingatkan untuk selalu taat 3M memakai masker, menjaga jarak, dan selalu mencuci tangan dengan sabun,” lanjutnya. [ND]