Ketambahan 6 Kota Palu, Positif Corona di Sulteng Jadi 393 Kasus Per 28 September
PALU – Jumlah positif Corona atau Covid-19 di Sulawesi Tengah per Senin 28 September 2020 mencapai 393 kasus. Berdasarkan data yang di rilis Pusdatina hari ini, ada penambahan sebanyak 6 orang positif baru dari Kota Palu.
Tercatat, dari 393 kasus tersebut, sebanyak 250 yang telah dinyatakan sembuh setelah ada penambahan 3 orang di Kabupaten Banggai. Sedangkan yang meninggal dunia 15 kasus.
Sementara, untuk pasien aktif dalam perawatan saat ini sebanyak 128 orang termasuk 1 pasien dari luar daerah.
Berikut data dan Rumah Sakit tempat dirawatnya 128 pasien itu:
- 64 Kota Palu ( 19 RSUD Anutapura, 10 RSUD Undata, 13 RSUD Madani, 13 RS Darurat dan 9 isolasi mandiri ).
- 3 Kab. Banggai( 1 RSUD Luwuk, 2 Isolasi Mandiri ).
- 3 Kab. Toli -Toli ( 2 RSUD Mokopido, 1 Karatina Mandiri ).
- 26 Kab. Donggala ( 7 Isolasi Mandiri, 19 RSUD Pratama ).
- 12 Kab. Morowali ( 11 Isolasi Mandiri, 1 RSUD Morowali ).
- 3 Kab. Poso ( 2 RS Darurat, Pemprov Sulteng, 1 RSUD Wahidin Makassar ).
- 9 Kab. Sigi ( 2 RSUD Madani, 2 RSUD Anutapura, 2 Karantina Mandiri, 3 RS Darurat Pemda Sulteng).
- 1 Kab. Balut ( 1 RSUD Luwuk ).
- 2 Kab. Tojo Una-Una ( 2 Karantina Mandiri ).
- 1 Kab. Parigi Moutong ( Karantina Gorontalo ).
- 2 Kab. MORUT ( 2 RS Darurat Pemprov Sulteng).
- 2 Kab. Buol (2 Karantina Mandiri).
- 1 RSUD Madani ( Jawa Timur ).
Proses Lab Dinkes sebanyak 460 sampel.

Data ini akan terus mengalami perubahan seiring perkembangan Covid-19 di Sulteng, sehingga diharap terus mengikuti update informasi data resmi terbaru Dinas Kesehatan Provinsi Sulteng. [***]

 
													 
			    					 
			    					 
			    					 
			    					 
			    					 
			    					