PALUSulawesi Tengah bertambah 2 orang yang psotif corona. Hal itu berdasarkan laporan Pusdatina Corona Virus Disease Sulawesi Tengah Ahad, 13 September 2020. Sehingga, total positif menjadi 271 kasus.

“Ketambahan 2 positif hari ini dari Kabupaten Tolitoli”, tulis Pusdatina dalam rilisnya.

Selain ada penambahan positif baru, ada pasien dari Kabupaten Parigi Moutong dinyatakan sembuuh. Maka total pasien yang sembuh jadi 231 orang. Sementara menininggal tetap 11 kasus.

Dari 231 yang telah sembuh dan 11 orang meninggal dunia, masih ada 29 pasien lagi sementara menjalani isolasi dan perawatan.

Adapun ke 29 pasien itu, 11 di Kota Palu (7 di rawat di RSU Anutapura 2 di Undata, 1 Madani dan 1 isolasi mandiri).

3 Kabupaten Banggai di RSUD Luwuk.

2 Kabupaten Parigi Moutong ( 1 Isolasi Mandiri di Gorontalo).

1 Kabupaten Buol ( Isolasi Mandiri ).

8 Kabupaten Donggala ( 5 Isolasi Mandiri, 1 RSUD Pratama, 1 RSUD Torabelo dan RS Madani 1 ).

1 Kabupaten Morowali (  Isolasi Mandiri ).

1 Kabupaten Tojo Una – Una ( Isolasi Mandiri ).

1 Kabupaten Poso ( Karantina Mandiri ).

2 Kab. Toli -Toli ( 1 RSUD Mokopido dan 1 karantina mandiri )

Proses Lab Dinkes sebanyak 320 Sampel.

Data ini akan terus mengalami perubahan seiring perkembangan Covid-19 di Sulteng, sehingga diharap terus mengikuti update informasi data resmi terbaru Dinas Kesehatan Provinsi Sulteng. [***]