Waket III DPRD Sulteng Apresiasi Pangkoarmada II Peduli Pangkalan TNI AL Palu

Wakil Ketua-III DPRD Provinsi Sulawesi Tengah, H. Muharram Nurdin, menghadiri jamuan makan malam Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II, Denih Hendrata di Villa Bukit Doda, Rabu, 21 Februari 2024, pukul 19.00.

Acara tersebut juga dihadiri Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Drs. Ma’mun Amir, Danrem 132/Tadulako, Wakapolda Sulteng, dan Danlanal Palu, serta berbagai anggota Forkopimda Sulteng.

Silaturahmi ini dalam rangka kunjungan resmi Komando Armada II Laksamana Denih Hendrata ke Kota Palu, Provinsi Sulawesi Tengah, yang bertujuan untuk meningkatkan koordinasi dengan Polri dan pemerintah daerah setempat. 

Dalam diskusi tersebut, Laksamana TNI Denih Hendrata menyoroti, perlunya mengatasi permasalahan spesifik di Markas Komando Pangkalan TNI AL Palu, yang bersumber dari dampak bencana tahun 2018. Ia menekankan pentingnya peran Lanal Palu dalam menjamin keamanan maritim di kawasan.

Sementara, Wakil Ketua III DPRD Provinsi Sulteng, H. Muharram Nurdin, menyambut hangat Komando Armada II Laksamana TNI, Denih Hendrata dan rombongan dalam jamuan makan malam tersebut.

“Apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Panglima Komando Armada-II Laksdya TNI Denih Hendrata, atas kepedulian dan perhatiannya terhadap Markas Komando Pangkalan TNI AL Palu, sebagai garda terdepan dalam menjaga keamanan laut kota palu provinsi sulteng”, ungkapnya.