Prof Rusli Gantikan Syahabuddin Direktur Pascasarjana IAIN Palu

PALU, Infopena.com – Prof Dr Rusli MSoc menggantikan Prof Syahabuddin sebagai Direkrur Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palu, Sulawesi Tengah masa jabatan 2018-2021.

Prof Rusli di lantik oleh Rektor IAIN Palu Prof Dr H Sagaf S Pettalongi berlangsung di auditorium perguruan tinggi tersebut, Jumat 25/5 sore.

Pengangkatan Prof Rusli tertuang dalam Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia nomor 335/In.13/KP.07.6/05/2018 tentang pengangkatan pejabat pelaksana akademik IAIN Palu.

Lewat keputusan tersebut Prof Sagaf Pettalongi memberhentikan dengan hormat Prof Syahabuddin dari jabatan Direktur Pascasarjana. Lewat keputusan itu pula, Prof Syahabuddin ditempatkan sebagai guru besar IAIN Palu.

Prof Syahabuddin diberhentikan dari jabatan Direktur Pascasarjana IAIN Palu, karena Prof Syahabuddin saat ini menduduki jabatan staf ahli Menteri Sosial Idrus Marham.

Pelantikan dan pengambilan sumpah Prof Syahabuddin diikutkan dengan pelantikan tiga pejabat Jabatan  Pimpinan Tinggi Madya yang dilakukan secara langsung oleh Menteri Sosial (Mensos) Idrus Marham di Gedung Aneka Bakti Kementerian Sosial (Kemensos), Selasa 22/5.

Pejabat yang dilantik Mesos Idrus Marham yaitu Dirjen Dayasos Pepen Nazarudin.

Inspektorat Jenderal Dadang Iskandar dan dua staf ahli Menteri Sosial Asep Sasa Purnama dan Prof Syahabuddin.

Mesos mengingatkan kepada para pejabat yang dilantik bahwa jabatan bukan sebuah keistimewaan dan bukan penghargaan.

Menurut dia, jabatan juga bukan fasilitas, jangan sampai berpikir sudah menjabat bisa memanfaatkan fasilitas yang ada untuk kepentingan pribadi. HMS IAIN
[related-content]

Komentar