Ponpes Abnaul Khairaat Parigi Menjadi Tempat Haul Pertama Ketua Umum WIA

PARIGI – Pondok Pesantren (Ponpes) Abnaul Khairaat Parigi menjadi tempat digelarnya haul yang pertama Ibu, Syarifah Sa’diyah Al-Jufri yang bertempat di halaman Pondok Pesantren Pada Ahad, 13 Februari 2022.

Haul pertama Syarifah Sa’diyah Al-Jufri yang merupakan anak dari Pendiri Alkhairaat Habib Idrus bin Salim Al-Jufri (Guru Tua) dan juga Ketua UMUM pertama Wanita Islam Alkhairaat (WIA) itu dihadiri langsung anak ke 6 yaitu Habib Hasan Al-Habsyi beserta cucunya Habib Sadig Al-Habsyi.

Habib Hasan dalam ceramahnya mengatakan Bahwa Syarifa Sa’diyah merupakan Guru Perempuan pertama di Madrasah Alkhairaat dan lembaga WIA merupakan Lembaga pertama di Lingkungan Alkhairaat.

Ketua HPA Parigi Moutong, Muhammad Ridwan mengatakan, dalam haul ini banyak mengambil hikmah karena Ibu Syarifah Sa’diyah Al-Jufri merupakan seorang tokoh yang patut di contoh.

“Kami selaku panitia pelaksana dan juga selaku Pengurus Himpunan Pemuda Alkhairaat banyak mengambil hikmah dalam haul ini bahwa Syarifah Sadiyah Al-Jufri tersebut merupakan dari kipranya untuk membangun umat Islam khususnya di parigi moutong umumnya di Sulawesi Tengah,” kata Ketua HPA Parimo.

Ia berharap, agar seluruh Abnaul Khairaat atau masyarakat dapat mendukung pada setiap setiap kegiatan sebagai bentuk kecintaan kepada para tokoh yang telah berjasa di daerah ini.

“Selaku panitia pelaksana, kami berharap para Abnaul Khairaat ataupun masyarakat pada umumnya dapat mendukung di setiap kegiatan-kegiatan ini sehingga kecintaan kita kepada para habib dan para tokoh-tokoh yang telah berjasa di daerah ini tentunya kita sangat mengapresiasi dengan sangat baik,” harapnya.

Kemudian pada kesempatan yang sama, cucu dari cicit dari Habib Idrus Bin Salim Al-Jufri (Guru Tua) atau cucu dari Syarifah Sa’adiyah Bin Aljufri yang juga merupakan Tokoh Mudah Alkhairaat, Habib Sadiq Al-Habsyi mengucapkan banyak terima kasih kepada HPA Parimo dan Pondok Pesantren Abnaulkhairaat Parigi karena sudah membuat haul yang pertama Syarifah Sa’diyah Al-Jufri.

BACA JUGA  Sebut Tokoh Alkhairaat Penganut Syi'ah di Kolom Komentar, Akun Facebook Sadiq Habsyie Dipolisikan

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Ustad Misran Tahir Selaku Pimpinan Pondok Pesantren Abnaul Khairaat Parigi, HPA Parimo, WIA Parimo dan seluruh Abnaul Khairaat yang terlibat dalam kepanitiaan karena sudah menggelar haul yang pertama Ibu Syarifah Sa’diyah Al-Jufri dan insha allah ini akan terus dibuat pada tahun-tahun selanjutnya,” ucapnya.

Komentar