GERINDRA: Tidak Terbukti, Alhamdulillah Mahar Politik Sandiaga Fitnah

JAKARTA – Partai Gerindra menyambut baik pernyataan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) yang menyebut dugaan mahar politik Sandiaga Uno terhadap sejumlah partai politik tak terbukti.

Ketua DPP Partai Gerindra Habiburokhman mengatakan, pernyataan Bawaslu membuktikan bahwa cuitan politikus Partai Demokrat Andi Arief di detik-detik akhir masa pendaftaran calon presiden-wakil presiden di KPU itu habyalah fitnah.

“Alhamdulillah fitnah tudingan mahar politik tidak terbukti,” kata Habiburokhman saat dilansir dari SINDOnews, Jumat (31/8/2018).

Habiburokhman menilai, Bawaslu telah bekerja profesional dalam perkara ini. Ia pun mengapresiasi kinerja lembaga pengawas pemilu tersebut.

Lebih lanjut, Ketua Dewan Pembina Advokad Cinta Tanah Air (ACTA) ini mengingatkan para lawan politik Sandiaga agar tidak menyebarkan fitnah tentang dugaan mahar politik.

“Kepada seluruh masyarakat, termasuk kubu sebelah, jangan sampai memfitnah kepada Sandi soal mahar. Tak boleh karena terang oleh Bawaslu tidak terbukti,” kata Habiburokhman.

Sumber: Sindonews.com

Komentar