Bersama Pemkab Sigi, Masyarakat dan WIA Palolo Peringati Maulid Nabi

SIGI, Infopena.com – Masyarakat Desa Berdikari Palolo bersama Pemkab Sigi serta Majelis Wanita Islam Alkhairaat (WIA) Palolo memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, di Masjid Nurul Akbar desa setempat, Selasa (20/11/2018).

Maulid Nabi Muhamad ini diawali dengan Dzikir bersama yang dipimpin langsung oleh Habib Saleh Bin Abu Bakar Al Idrus bersama dengan Majelis Al Khairat.

Dalam hikmah Maulid yang disampaikan Habib Ali Bagil mengatakan, setiap momen dalam perjalanan hidup Nabi Muhammad SAW selalu diperingati oleh Umat Islam.

Salah satunya adalah Maulid Nabi yang biasanya diperingati dengan cara menggali hikmah perjalanan hidup Nabi, mulai lahir hingga wafatnya.

” Karena setiap perjalanan hidup Nabi Muhammad SAW, baik perkataan maupun perbuatan Beliau adalah teladan bagi manusia. Rasul sendiri mengatakan bahwa dirinya dididik langsung oleh Allah SWT,” kata Habib Ali Bagil.

” Beliau senantiasa berlaku dengan baik karena diarahkan secara langsung oleh Allah. Dan oleh Allah, Beliau dijadikan contoh bagi manusia yang ingin kehidupannya menjadi lebih baik,” tambahnya.

Sementara Bupati Sigi Mohamad Irwan yang juga hadir dalam Maulid tersebut menyampaikan terima Kasih kepada Habib dan seluruh Anggota Majelis Dzikir Nurul Khaairaat serta masyarakat Palolo yang telah meluangkan waktu dalam melaksanakan Dzikir dan Maulid Nabi.

Terkait bencana, Bupati juga mengucapkan terimakasih yang tak terhinga kepada seluruh relawan yang telah membantu masyarakat pengungsi yang tertimpa musibah di Kabupaten Sigi.

Turut hadir dalam maulid ini, Ketua Majelis Nurul Khairat Sigi, sejumlah Anggota Dekab Sigi, Relawan kerajaan Malaysia, Pembawa Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW, Camat Palolo, Sekcam Palolo.

Hadir juga Anggota majelis Nurul Khairaat, Ketua WIA Sigi bersama anggota, Ketua WIA Kecamatan Palolo bersama anggota, para Imam Mesjid Kecamatan Palolo, Para Anggota Risma Mesjid Kecamatan Palolo. (Ardi/Humas)

Komentar